部份研究論文摘要

27.06.2018

分析師報告的價值

《Analyst Information Discovery and Interpretation Roles: A Topic Modeling Approach》
黃昊 | LEHAVY, Reuven | 臧蘊智 | 鄭嶸
《Management Science》,即將出版

一家公司披露重要的公司資訊之後,分析師們通常會及時地對所披露的內容發佈追蹤報告。一項新的研究已經證實,這些報告對投資者而言具有重要的作用,因為它們對公司管理人員的聲明進行解釋、豐富和確認。

由黃昊,Reuven Lehavy,臧蘊智和鄭嶸所做的這項研究,使用了一種演算法模型來分析討論的語言和主題,這些討論與公司電話會議談話中的季度收入,以及分析師對這些通話內容做出的報告相關,之後分析師們會對投資者的回應進行觀察。他們的資料集包括標準普爾500強公司從2003年至2012年的17,750次電話會議和159,210份有關這些電話會議的分析報告。

作者發現,分析師扮演了投資者高度重視的兩個關鍵角色。一方面,他們是資訊發現的代理人,通過私人研究,例如與公司高層和中層管理人員的私人互動,收集了與這家公司相關的資訊,整理來自同行公司,政府和其他來源的信息,並且參觀公司商店和倉庫以對其供應鏈和客戶進行調查

另一方面,分析師通過對管理人員的模糊或不確定的聲明進行解釋,發揮資訊解讀的作用,強調他們認為重要的觀點,並對聲明進行評估。這些都可以降低投資者處理資訊的成本。

“我們發現,在分析師報告中,平均而言,31%的內容是關於管理人員聲明中很少或根本沒有提及的特定話題,69%的內容討論會議主題本身。這表明分析師的資訊發現和資訊解讀角色都很重要,”作者說。

儘管人們發現投資者對分析報告做出了積極回應,然而在不同的情形當中,投資者對分析師的不同作用重視程度不同。如果管理人員受利益驅動而不公佈與公司價值相關的資訊,比如企業專有成本更高,或者面臨更高的訴訟風險,公司的業績表現糟糕,投資者就會更加重視分析師的資訊發現角色。

如果電話會議包含大量不確定或者定性的聲明,以及沒有談到壞消息時,投資者對分析師資訊解讀的作用回應更加強烈。

“我們還發現,在報告中分析師對電話會議主題進行解讀的那69%的討論中,其中23%的內容沒有使用與電話會議中管理人員聲明的不同詞彙 ,換句話說,分析人員有時只是對管理人員的聲明進行了簡單確認。

“有趣的是,投資者重視這種確認,儘管重視程度不及資訊發現或分析師用自己的話做出的資訊解讀。這與分析師為話題的相關性和管理者聲明的可信度提供價值確認的想法不謀而合,“作者說。

“總而言之,我們的研究表明,分析師通過發現企業披露之外的資訊,並對企業披露的資訊進行澄清和確認來發揮資訊仲介的作用。”


評論

請嘗試不同的字

謝謝你

感謝你評論!