新聞稿

13.08.2018

范凱霖教授成立基金鼓勵學生參與海外商學比賽

香港科技大學工商管理學院(科大商學院)十分榮幸獲范凱霖教授捐款,支持和鼓勵對商業學習活動有興趣的同學,出外參與國際比賽,爭取學習機會。

范凱霖教授多年來一直支持科大。剛成立的基金名為「The Franklin Fund for Business Competitions」,旨為提升商學院本科及碩士生參與在香港以外地區舉辦的商業案例和策劃比賽,以及創業比賽的機會。

范凱霖教授自1998/99 學年起出任科大兼任教授,他表示喜歡於科大任教,而新成立的基金旨在回饋大學,並紀念他在科大服務二十年。

范凱霖教授與科大商學院院長譚嘉因教授於2018年8月6日簽署成立有關基金的協議。出席的大學和學院管理層包括科大副校長(大學拓展)林文怡教授、商學院副院長戴啟思教授、全球工商管理學士課程主任利晨教授,以及執行總監(學院發展及理學碩士課程)曾志安先生。

商學院院長譚嘉因教授感謝范教授慷慨捐助,以及多年支持,包括於2000年成立表揚卓越教學成就的Franklin Prize教學獎。