商學院故事

24.05.2019

亞太區可行的未來職場

隨著數碼變革,環球經濟面對極大轉變,今年年初科大商學院發表了一份《亞太地區工作轉型》的報告,此研究成果源於科大與環太平洋大學協會 (APRU) 學者團隊的一項跨國合作計畫。

自動化、人工智能、大數據等發展引起21世紀全球勞動人口的關注和擔憂,科大商學院院長譚嘉因教授提醒大家,即使預料科技發展的步伐將進一步促使人工智能更廣泛地模仿人類的認知能力,但沒有明確證據顯示就業機會會因此減少。「始終新的工種會出現,所以不必過份擔心。」譚教授說:「根據Institute of the Future的一項研究估計,2030年的職位當中有85%目前尚未出現。」

根據國際研究調查,大眾認為科技對就業的影響整體而言是憂多於喜。譚教授於3月11日在新報告《21世紀亞太地區工作轉型:重點政策影響》的媒體發布會上表示:「始終某些職位被機器取代的可能性相當低,尤其是需要同理心或與人接觸的職位。中小學教師正屬於這範疇,但從事重複體力或認知工作的人,他們的工作被取代的機會則相對較大。」

另一方面,將來可能會缺乏新職位所需的人才和技能。譚教授指,數據分析、網絡安全及金融科技等領域在香港已出現人才短缺的情況。

日新月異

未來工作轉變的新趨勢已呈現,我們可預期資訊科技急速發展,標準規格化及科技的應用會持續在全球發生。資訊科技的種種變化將改變工作人口的生活模式,並繼續影響亞太區經濟的社會和文化面貌,新的工作文化及社會價值觀亦會出現。

亞太區領袖必須推動中小學的科學、科技、工程、藝術及數學 (STEAM) 教育,以促進21世紀的技能培養。譚教授說:「此外,科大等學府應推動跨學科學習,將真實生活個案及問題帶入課堂。」

技能轉

然而,我們必須面對當前的危機,自動化帶來的影響因行業而異,例如勞工市場的技能轉移會導致高技術工人與低技術工人的收入出現落差。

譚教授表示,我們必須明白,年輕一代通常較能掌握科技,而同時香港人口正逐步老化。「因此,我們需要再培訓失業人士,鼓勵他們積把握終身學習的機會。」

缺乏人才和資金採納新科技的企業(尤其是小型企業),在數碼轉型的過程中將處於弱勢。他們很可能被市場淘汰,導致員工失業,令經濟欠缺多元創新的動力。許多亞太經濟體以製造業為主,加強科技層面的發展,有助從勞動力密集的經濟體過渡至以科技主導的經濟體。

攜手合作   彰顯亞太實力

環太平洋大學協會秘書長Christopher Tremewan博士表示:「環太平洋大學協會是一個匯集50所頂尖研究型大學(包括科大)的組織。透過這項研究,我們希望促進政府及業界領袖之間的討論,合力找出解決方法,以應對未來工作的挑戰。我們需各經濟範疇的專家分享見解,為所有人發掘機會,方能體現亞太區的優勢。」

環太平洋大學協會總監(政策及專案)Christina Schönleber女士說:「我們希望研究此議題對亞太區的影響不僅著重於風險及不確定因素,更要探討自動化及人工智能為未來工作帶來的機遇。」參與這份報告的學者來自環太平洋大學協會及其合作機構共七間學術單位,他們代表亞太區(包括澳洲、香港、日本、韓國、菲律賓及新加坡)不同的觀點與角度,然而其相輔相成的研究針對特定議題及方案,為此重要的議題提供全面分析。

展望未來

Tremewan博士表示,這份報告是整個系列研究的一部分,在公共政策方面仍有許多問題尚待解決。環太平洋大學協會其中一個重要目標是確保需要人工智能的人獲得裨益,而不是只有負擔能力的人受惠。他提出:「有方法鼓勵公司挽留及再培訓員工而不直接解聘嗎?大學是否能確保人工智能的益處能夠公平地分配?」                         

Schönleber女士鼓勵政府及大學一起檢閱終身學習的政策。她稱:「在創新及科技發展方面,終身學習與未來的工作高度相關。」她提及目前正在向外宣傳此研究報告的結果,促進各界對話與交流。「我們將在亞太經濟合作會議當中,以及今年參與智利聖地牙哥亞太經合組織會議的領導人,介紹這份報告的內容及成果。」

向高等教育機構、政府單位和各行業領導者的政策建議

  • 透過科學、科技、工程及數學(STEM)教育和教師培訓,培養創新型勞動力
  • 針對有機會被取代工作的勞動力,提供重新發展技能及提升能力
  • 通過機動型勞動力(workforce mobility)和移民政策滿足技能需求
  • 善用社會褔利解決日益擴大的收入不均問題
  • 投資科技、創新及創業的基礎設施,提升市場的反應能力
閱讀該報告: http://www.bm.ust.hk/en-us/media-resources/overview/publications/reports