商學院故事

30.05.2018

科大主辦AAPBS會議討論科技對未來工作影響

來自亞太商學院聯會(AAPBS)成員學院及其全球網絡的100多名院長、學系主任和高級行政人員匯聚香港,參加為期三日的AAPBS 2018年度學術會議,討論「科技對未來工作的影響」(The Impact of Technology on the Future of Work) 這個重要議題。

會議由香港科技大學工商管理學院(科大商學院)主辦,並於2018年5月28日至30日舉行。AAPBS會長兼科大商學院院長譚嘉因教授致歡迎辭時表示,學術機構可以透過創設和傳播知識及新意念,為這個重要課題作出寶貴貢獻。是次會議有助提升高等教育水平,並為商學教育帶來正面的改變。

科大署理校長史維教授於會上致開幕辭後,香港特別行政區政府資訊科技總監楊德斌工程師發表主題演講。楊總監及其他三位主講嘉賓(包括:香港科技園公司行政總裁黃克強先生、歐洲管理發展基金會(EFMD)總幹事兼首席執行官Eric Cornuel教授、國際商業機器(IBM)中國香港有限公司總經理魏已倡先生)概述了香港的創科發展路線圖,以及教育工作者應如何審視課程,為培養未來人才做好準備。

會議共雲集了16位企業領袖、專家講者和小組討論主持人。他們與參與者在多輪互動討論中分享了科技發展對教育的影響、討論學生在未來市場所需掌握的技能,並於教育實踐方面交換意見,以解決現實中的挑戰。

除主題演講和小組討論外,其他精彩活動包括由會議贊助商和參展商提供的一系列會前專題簡介。

科大商學院誠邀與會者參與調查問卷以持續改進:https://ust.az1.qualtrics.com/jfe/form/SV_2isTRPYfauqoRIp(只供英文版)。