概覽

本科學士

科大商學院的本科課程為學生提供廣博的學習體驗,促進學生的全人發展,並加強培養社會責任感,以裝備新一代商界領袖及專才迎接瞬息萬變的商業世界。我們積極開拓全球商業知識,啟發學生潛能,讓他們在個人發展的路上,盡展所長。

課程結合廣博學習的教學理念及靈活的課程架構,提供四個理學士課程,包括經濟及金融學、計量金融學、數學及經濟,以及生物科技及商學 (其中兩個與理學院合辦)。此外,我們還提供共39個工商管理學士單一或雙主修的自由組合。我們的商科主修科目全面,包括經濟學、金融學、環球商業管理、綜合商業管理、資訊系統學、營運管理學、市場學、管理學及專業會計學。除主修商科外,學生更可配搭其他非商科副修。

本院專注創新,積極尋求進一步提升課程質素的機遇,包括與其他學院合辦課程,例如我們亦與美國南加州大學及意大利博科尼大學合辦全球工商管理學士課程*,開拓橫跨三大洲的獨特學習體驗,讓學生掌握商業的國際語言,迎接全球化所帶來之機遇。

科大商學院的課程質素獲廣泛認同。學生除接受世界級學者的嚴謹課堂教學和指導外,亦受惠於多元化的聯課活動和學習機會,包括實習、企業合作計劃、個案分析研究及比賽等。本院的本科生國際交換生網絡為亞太區眾多商學院中最具規模之一,涵蓋約130間合作夥伴學校,遍佈全球27個國家及地區。


理學碩士

科大商學院提供多項專科理學碩士課程,以滿足市場對接受嚴格理學專科培訓的管理人才之殷切需求。課程包括:



哲學博士

本院的哲學博士課程遵循北美密集式科研的傳統模式,為學生提供強化的研究訓練,以及與教授合作的實踐機會,為未來的教學研究奠定堅實基礎。該課程強調全球視野,內容涵蓋會計學、經濟學、金融學、資訊系統學、管理學、市場營銷學,以及營運管理和統計學等多個研究領域。

 

  *根據《非本地高等及專業教育(規管)條例》,該課程屬獲豁免課程,個別僱主可酌情決定是否承認這些課程可令學員獲取的任何資格。